Bücher

Das besondere Kräuterkochbuch

Empfohlen von Jamie Oliver

Autoren
WebDas besondere Kräuterkochbuch
VerlagDeutsche Verlags-Anstalt
Erschienen27. Februar 2012
ISBN103421038546
ISBN13978-3421038548
BuchformGebunden
Seiten352
SpracheDeutsch
GenreSachbuch Kochen

Schon mal Ringelblumen-Lorbeer-Creme probiert? Oder gegrillten Lachs mit Kapuzinerkresse-Butter? Und wissen Sie, wie man Schnittlauch für den Winter haltbar macht? In diesem Buch verrät die Kräuterexpertin Jekka McVicar alles über ihre 50 Lieblingskräuter: Dazu gehören bekannte Arten wie Petersilie und Rosmarin, aber auch Exoten wie Curryblätter oder Vietnamesischer Koriander. Jedes Kraut wird ausführlich vorgestellt, mit Wissenswertem zu Anzucht, Pflege und Ernte, verfügbaren Sorten, kulinarischen Besonderheiten sowie medizinischen Eigenschaften. Darauf folgen zahlreiche Rezepte - für herzhafte Gerichte, Desserts und Gebäck, aber auch erfrischende Getränke -, die Lust machen, mit Kräutern zu kochen, zu backen und neue Ideen auszuprobieren. So spannend und vor allem schmackhaft kann es sein, Kräuter in allen Kombinationen zu genießen.

Fachkundige Tipps und Ratschläge rund um alte Bekannte wie Dill und Basilikum, aber auch eher seltene Gäste in heimischen Beeten und Kochtöpfen, so etwa Indianernessel, Stevia oder Süßdolde, bietet »Das besondere Kräuterkochbuch«, das soeben bei DVA erschienen ist.

  • Alles Wissenswerte über Küchenkräuter von Anis-Ysop bis Zitronengras
  • Mit über 250 originellen Rezepten und Kultivierungstipps
  • Liebevoll gestaltet und illustriert von der Tochter der Autorin, Hannah McVicar